Ingin liburan, tapi yang anti-mainstream? 48 Tempat Wisata di Malang ini harus dicoba! part 5

Ingin liburan, tapi yang anti-mainstream? 48 Tempat Wisata di Malang ini harus dicoba! part 5

Ingin liburan, tapi yang anti-mainstream? 48 Tempat Wisata di Malang ini harus dicoba! part 5

Well,… halo semuanya!! semua sobat-sobat pengembara muka bumi ini 😀 apa kabarnya? mimin harap kabar baik seluruh yah… inginkan kemana nih? Sudah punya jadwal inginkan liburan ke kota mana di Indonesia? Atau inginkan ke luar negeri? Wah, rugi banget deh rasanya bila di dalam Negeri sendiri yang begitu cantik dan memukau ini mesti dilewatkan, justru malah lebih memilih liburan di luar negeri.

Ingin liburan, tapi yang anti-mainstream? 48 Tempat Wisata di Malang ini harus dicoba!,.. bagi sobat semua yang sudah jenuh ataupun bosen ketika ingin berlibur tetapi hanya disitu situ saja, hmmm mimin akan merekomendasikan beberapa destinasi di kota Malang! 😀 penasaran? yuk langsung saja cek artikel ini 48 Tempat Wisata di Malang yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan

Indonesia ibarat sepenggal ‘surga’ yang terdapat di bumi. Alamnya indah, fauna dan tumbuhannya berbagai ragam, pemandangannya mempesona, pegunungannya cantik, pantainya aduhai, bawah lautnya amazing dan wisata sejarahnya tidak kalah menarik. Pokoknya semuanya terdapat di Indonesia. Nah, di antara Kota yang mesti dikunjungi ialah Kota Malang. Ada tidak sedikit sekali lokasi wisata di Malang yang mesti dikunjungi.

Kota ini paling sekali familiar dengan apelnya yang mendunia. Di samping itu, keindahan alam yang terdapat di malang pun sangat luaar biasa. Bahkan Tanah Lot di Bali pun ada di Malang, pantai di Lombok pun ada di Malang. Pantainya yang mempesona, wahana bermainnya juga. Ada tidak sedikit sekali lokasi wisata di Malang yang mesti dikunjungi, dan paling sayang sekali guna dilewatkan.

Ingin liburan, tapi yang anti-mainstream? 48 Tempat Wisata di Malang ini harus dicoba! part 5

Nah sobat, minimal ada 48 lokasi wisata di Malang, Jawa Timur yang mesti dikunjungi yang dapat Info Tips & Trik Vlog Terbaru rangkum untuk kamu dan tidak boleh sampai kamu lewatkan. Berikut ini diantaranya:

Tempat Wisata Museum Angkut Malang

Museum angkut menjadi Alamat / Lokasi di wisata di Malang yang sangat populer selanjutnya. Museum ini adalahtempat mobil antik bermarkas. Ada tidak sedikit sekali mobil tua disini. Penataan museum paling unik di Malang ini terbagi atas 10 zona wilayah.

Ingin liburan, tapi yang anti-mainstream? 48 Tempat Wisata di Malang ini harus dicoba! part 5

Ingin liburan, tapi yang anti-mainstream? 48 Tempat Wisata di Malang ini harus dicoba! part 5

Museum ini paling unik sekali, kamu tidak akan mengejar yang lainnya di Indonesia. Tidak hanya mobil-mobil tua dari sekian banyak benua laksana Eropa, Amerika, atau Asia saja di museum ini bahkan mengumpulkan kendaraan-kendaraan zaman baheula laksana kereta yang ditarik oleh kuda dan sapi.

Untuk masuk ke dalamnya kamu harus merogoh kocek IDR50.000 guna weekdays dan IDR75.000 guna weekend. Memang agak mahal, tapi bila sudah masuk ke dalamnya kamu akan bengong dengan koleksi-koleksi yang ada. Lokasinya terdapat di kota Batu Malang dan sangat gampang sekali guna menemukannya.

Tempat Wisata Pulau Sempu Malang

Pulau sempu adalahsurga yang tersembunyi di kota Malang. Jaraknya selama 75 kilometer dari kota Malang. Anda bisa menyeberang dengan memakai kapal motor dari pantai Sendang Biru. Setelah mendarat di pulau Sempu, perjalanan dilanjutkan dengan berlangsung kaki melalui hutan menuju telaga Segara Anakan. Memang, nama dan keindahannya serupa dengan yang di gunung Rinjani di Lombok.

Pulau sempu menjadi salah satu tujuan wisata kesayangan di Malang yang jangan dilewatkan. Ada tidak sedikit traveler yang datang ke sana untuk dapat melihat daya tarik Pulau Sempu yang tidak sedikit dibicarakan tersebut. Memang sih keindahan Pulau Sempu luar biasa, namun untuk kamu yang tidak terbiasa trekking terdapat baiknya memikirkan ulang guna datang ke sana. Kecuali anda memang telah mempersiapkan jasmani alias santap yang tidak sedikit dan berlatih jalan jauh sebelum menyimpulkan ke Pulau Sempu.

Terus memang seringkali ngapain bila ke sana? Banyak traveler yang datang ke sana guna camping di pantai yang mempunyai nama Segara Anakan. Segara Anakan ialah pantai tersembunyi yang terletak di tengah pulau yang dikelilingi dengan tebing gitu. Kalau disaksikan sekilas sih serupa dengan Pantai Phuket.

Ingin liburan, tapi yang anti-mainstream? 48 Tempat Wisata di Malang ini harus dicoba! part 5

Tempat Wisata Pantai Balekambang Malang

Nah, ini nih yang saya sebutkan di atas sebagai Tanah Lotnya Jawa Timur. Keindahannya pun tidak kalah dengan Tanah Lot yang terdapat di Bali, bukan? Pantai Balekambang ialah salah satu Alamat / Lokasi di wisata pantai di Malang yang mesti dikunjungi. Lokasinya berada selama 57 KM dari Kota Malang ek Arah Selatan, tepatnya di Desa Srigonco kecamatan Bantur.

Pantainya yang paling indah, pasirnya yang putih dan deburan ombaknya yang sempurna guna bermain selancar menciptakan pantai ini menjadi di antara tempat wisata di Malang yang mesti dikunjungi.

Objek Wisata Bendungan Karangkates Malang

Bendungan Karangketas menjadi di antara tempat berkumpul yang seru. Bendungan ini terdapat di Waduk Ir. Sutami. Lokasinya berjarak selama 35 kilometer dari pusat kota Malang. Lokasi tepatnya terdapat di kecamatan Sumberpucung.

Wahana Wisata Wendit Water Park Malang

Satu lagi wahana bermain di Malang yang sayang guna dilewatkan, Wendit Water Park. water park ini jaraknya melulu sekitar 11 kilometer dari kota Malang. Kolam renang canggih yang terdapat di sini terbagi menjadi dua tema yakni yang produksi (lengkap dengan permainan water park) dan danau alami. Masih belum puas dengan berenang? Di tempat ini pun ada danau produksi untuk bermain “sepeda air” serta flying fox dan empang pancing.